9 Views |   566

Dikutip dari National Geographic, sensus terbaru menunjukkan bahwa populasi cheetah akan menurun

Dikutip dari National Geographic, sensus terbaru menunjukkan bahwa populasi cheetah akan menurun hingga 53 persen dalam 15 tahun ke depan.
.
Saat ini, ada sekitar 7.100 ekor cheetah di alam liar. Jumlah tersebut turun drastis dari 14.000 ekor pada 1975. Cheetah telah tersingkirkan dari hampir 91 persen wilayah yang seharusnya menjadi habitat mereka.
.
Dulu, kucing besar tersebut bisa ditemukan hampir di seluruh Afrika dan sebagian besar Asia, namun kini hewan malang itu hanya bisa ditemukan terbatas di enam negara Afrika: Angola, Namibia, Zimbabwe, Botswana, Afrika Selatan, dan Mozambik.
.
Spesies ini hampir punah di Asia, dan hanya ada kurang dari 50 individu yang tersisa di area terisolasi di Iran. Melihat kenyataan ini, status konservasi cheetah di daftar merah IUCN diubah dari “rentan” menjadi “terancam punah”.
.
#infia #infiafact #animal #binatang #animalfacts #bigcat #cheetah #punah

infia_fact (INFIA – Fact) shared and tagged #funny post.